неділя, 4 червня 2017 р.

Бродяга (прода)

- Имя у тебя больно забавное, угощу тебя. Пива или покрепче чего налить?
- Фреш есть? - это был любимый утренний напиток караванщиков - смесь соков двух фруктов, кисловатый и тонизирующий как кофе. Стоил правда сильно дороже того же пива.
- Это Сломленный Якорь, шкет. Тут все есть. Чай не твоя деревня, - и бармен налил большой стакан из толстого зеленого стекла, - иди вон в уголок, не отсвечивай тут. 
Выбора особенно не было и Серый направился к указанному месту в темном закутке. Из-за столиков на него поглядывали равнодушно или вовсе игнорировали. Когда Серый был на полдороге к цели снаруже донесся раскатистый то ли гром, то ли крохот закончившийся бассовитым звуком гигантской лопнувшей струны. Или даже стального каната. Пол дрогнул. Посетители ошеломленно оглядывались. 
- Это что за хрень случилась? - гаркнул здоровенный мужик за соседним столиком и оттолкнув Серого рванул к выходу. Его примеру последовали немногие и Серый решил, что ему метаться тоже не стоит. Тут вокруг неизвестного и непонятного полно, и грохот погоды не делает. 
Устроившись в углу Серый принялся потягивать фреш и осматриваться. Фреш оказался еще и холоднющим - видимо в заведении в подвале был ледник. Вообще кабак был респектабельным да и в целом город шагнул далеко за средневековые рамки, как их себе представлял Серый. об освещении судить было сложно, ни факелов, ни свечей, ни магических источников видно не было, солнечный свет из окон вполне справлялся. Посетители успокоелись после недавнего грома, даже щдоровяк вернулся, что то ворча под нос. Еда и выпивка местных похоже волновала больше, чем непонятные звуки снаружи. 
Время тянулось, фреш закончился и Серый все чаще поглядывал на бармена подумывая не напомнить ли о себе. Может он и не слышал о нем и просто угостил? А может потом еще и платить заставит? 
Просидев на иголках еще с пол часа Серый внезапно увидел направляющегося к его столику пацана лет одиннадцати. Как он зашел Серый не заметил, но шел он к нему вполне целеустремленно. 
- Напился? Дуй за мной, - нагло заявил мелкий без малейших формальностей. Серый опешил от такого оборота событий.
- Куда дуть? Ты кто?
- Серый, не тупи. И не борзей.
"Это я борзею?" - изумленно подумал Серый, но спорить не стал. Раз имя назвал, значит не случайный сопляк. Серый ждал, что Керол лично придет, но сейчас это ему самому стало казаться глупым. Видимо местные опасались ловушки. Чуствую себя наивным лопухом, Серый направился за своим мелким проводником. Проходя мимо стойки он кивнул бармену имя которого так и не узнал, но тот даже не взглянул в его сторону. "Ну и черт с ними всеми тут" - и Серый вывалился в жару главной площади Центрума.
* * *
Они бродили по базару в центре площади уже битый час. Один раз пацаненок купил пирожков и два дал Серому это было кстати, так как вспоминать непонятную кашу, которой кормили в подземельях было неприятно, но желудок похоже уже бы и от нее не отказался. Но несмотря на утоленный голод Серый начинал закипать от бесконечного кружения по торговым рядам.
- Нам еще долго по жаре бродить кругами? 
- Спешка при ловле крабов в тему. А ты чего такой нервный?
- Сбежишь из лап стражи без копейки денег - поймешь. Я вообще не уверен, что отсвечивание мордой на рынке после такого - сильно здоровое занятие.
- Не ищут тебя - не парься. Керол был бы в курсе.
После упоминания Керола Серый слегка успокоился, и через несколько минут они выбрались из рыночной толчеи и направились по одной из улиц с площади. Это был не Портовый Тракт точно. Пройдя квартал они свернули в переулок и попетляв выбрались на другую оживленную улицу. Каково же было изумление Сергея, когда вскоре они вышли на ту же уже хорошо знакомую площадь Семи Якорей.
- Решил пирожков докупить? Может я в Сломленном Якоре тебя подожду? - ехидно спросил Серый.
- Ты из каталажки выбрался, а умничаешь, словно к мамке дрыхнуть ходил. Может за тобой дубье следом идет?
- Это вы проверяете не следят ли за мной?
- А ты тупой. Приживешся у нас.
- А ты явно умней местных стандартов - не страшно?
- Неа, хуже чем было не будет точно!
Их оживленную беседу внезапно прервал мрачный тип в приличной одежде, но со шрамом в пол лица и выбитым передним зубом.
- Закругляйся хороводы водить, Медяк, и дуй прямо на хату. Рысью.
После этих слов парнишка по имени или прозвищу Медяк тут же начал выбираться из по прежнему оживленной толпы и снова направился на улицу, на этот раз ведущую к морю и звукам прибоя, которые уже не глушил базарный гам. Вскоре они нырнули в переулок и переходя из одного двора в другой запетляли в гулких тунелях меж каменными стенами.
* * *
Ко входу трехэтажного здания они выскочили внезапно спустя четверть часа. У дверей ошивалась парочка мутных типчиков. Серому атмосфера все больше не нравилась. С подобной гопотой на Земле он бы связываться не стал ни за что.
Внутри одноглазый косматый мужик Медяка отправил куда-то, а к Серому приставил амбала и отправил вверх по лестнице. И наконец войдя в одни из дверей на третьем этаже Серый увидел Кэрола. 

Немає коментарів:

Дописати коментар